saurun (saurun) wrote,
saurun
saurun

Category:

Болонка кинематографа: рейтинг мифов об анимации

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/61008

Художник и аниматор Сергей sergey_merinov Меринов перечисляет самые удивительные и распространненые стереотипы об анимации и людях, которые ей занимаются.



sergey_merinov

Или рейтинг мифов об анимации.

Седня на студию позвонила некая тетенька и попросила сделать небольшой , минут на 10!!!!!, в кратчайшие сроки естественно, корпоративный такой мультик, шефу на день рождения, ну и как водится с портретным сходством всех сотрудников, что-нить легкое, волшебное, веселенькое и недорогое, ну что-то типа "Его жена курица" , этож вы делали? ......


Настроение у меня моментально улучшилось, и я вспомнил,что давно хотел записывать подобные мнения простого зрителя о нашем несерьёзном деле:) В них есть что-то правильное, что не дает свалиться в пафос, или не дай бог, начать себя жалеть, или возгордится. Мы же "мультики-х..юльтики",как выразился один гастарбайтер , который делал ремонт на студии, и никак не мог понять чем мы занимаемся, а когда понял, вынес этот вердикт, и залился счастливым смехом:) А между прочим ради этого смеха, мы в основном и работаем:)))


Тык вот давайте составим рейтинг таких поучительных историй, которых у кажного уващающего себя аниматора больше чем дофигищи...


У меня на первом месте недавняя ситуация

1. Наша художница поехала на выходные домой, в маленький волжский городок, и там кто то из бывших однокласников, искренне удивился : "Как это ты мультики делаешь? Их разве не дети сымают?" (Ну а как же, однокласника, можно понять, мультики же для детей, значит они и делают.)

2. Вторая история в том же духе:). Один из чиновников встречая фестивальный пароход с аниматорами, произнес на пристани такую торжественную речь:"Приветствую мультипликаторов, людей важной професии,младшей сестры кинематографа, ведь из них потом вырастают настоящие кино-режиссеры." (Естественно, это ж такая тренировка "на кошках" перед большим кино то, сначала мультики, а уж потом доверят че по важнее).

3. На третьем месте реплика одного таксиста, который все клеился к одной очаровательной потомственной аниматорше, а когда она рассказала, чем занимается, весь растрогался и утешил : "Ну ничего, тыж еще молодая, сменишь профессию, и найдешь своё место в жизни". (Ноу коммент:))

4. А одна журналистка спросила при мне одного самого фанатично преданного анимации художника и режиссера, не стыдно ли ему "этим" заниматься, и не скрывает ли он свой род деятельности от домашних. Надо было видеть его лицо!!!



Ну и так далее... :))) А вы чего вспомните?

Дискуссия в журнале



ewgene_mult Я, конечно, еще совсем не аниматор, оттого примеры из моей жизни заканчиваются двумя банальнейшими мифами:

- рисовать анимацию на компьютере совсем легко, в отличие от рисования на кальке.

- аниматор - это дядька, который показывает как правильно заниматься аэробикой (меня даже на такую работу приглашали!).


Второе, кстати, очень раздражает - когда говоришь слово "аниматор" теперь всегда оговариваешься, что имеется в виду мультипликатор.Дискуссия в журнале



natalia_mir Очень смешно!

У меня к сожалению почти нет таких историй. Ну кроме тех, когда предлагают сделать за неделю мультик минут на 10. За 1500 рублей)))

Хотя моя подружка-киношница говорит, что режиссеры игрового кино, когда их особо задалбывает производственный процесс, говорят в сердцах "Все, уйду в мультипликаторы!"Дискуссия в журнале



scoperfield По-моему, они совершенно правы. Мультипликатор в несравнимо меньшей степени зависит от актеров, вообще никак не зависит от погоды, от географии... Может быть, на западе, где производство работает, как часы, такая мысль и не приходит никому в голову, но у нас! Я вообще не понимаю, как у нас снимают хоть какое-то игровое кино: это же сколько безумных алкоголиков надо собрать в одном месте в одно время! Наши художники, конечно, тоже часто бухают и чудят, но их хотя бы не надо всех одновременно собирать в каком-нибудь странном месте, откуда через несколько часов гарантированно выгонят.Дискуссия в журнале



kotenochkin Сейчас всё изменилось. Мы пару лет назад снимали на Мосфильме игровой эпизод - всё как часы работало, все знали своё дело, никаких пьяных на площадке. А вот двадцать лет назад да, работа в игровом кино весёлая была.Дискуссия в журнале
Subscribe

  • Как я бросал курить.

    Сразу хочу заявить, что способ оставления в прошлом этой злокачественной привычки, по моему мнению, зависит сильно от типа характера. Сам я имею…

  • Куда ушли тараканы...

    Мы уже не один год все задаемся вопросом об внезапном и так радующем нас исчезнаовении тараканов! Много разных версий звучит..телефоны сотовые,…

  • Ебучие собачники..

    Сегодня меня укусила собака. Я не очень разбираюсь в этих животных, но гугл подсказал, что эта собака из охотничьих. Я мирно подъехал на велосипеде к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments